martedì 6 ottobre 2015

Orzo e fagioli d'autunno



Ingredienti:

150 gr orzo mondo, 100 gr fagioli borlotti, 1 fetta di zucca, 1 mazzetto di cavolo nero, trito di cipolla carota e sedano, capperi, curcuma, olio extravergine d'oliva.

Preparazione:

Mettere in ammollo per una notte orzo e fagioli. Cuocere l'orzo per 90 minuti, eliminare l'acqua di cottura alla fine. Cuocere i fagioli per 2 ore. Scaldare un po' d'acqua in una pentola larga con cubetti di zucca, i capperi ed il trito vegetale. Dopo qualche minuto aggiungere il cavolo nero tagliato finemente. Lasciar cuocere per una quindicina di minuti più o meno. A metà cottura aggiungere i fagioli con poca acqua di cottura. A fine cottura aggiungere l'orzo precotto ed un po' di curcuma, far insaporire bene e portare in tavola con un filo d'olio.

Buon appetito

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