venerdì 2 ottobre 2015

Torta di zucca e noci



Ingredienti:

300 gr zucca, 220 gr farina integrale di farro appena macinata, 50 gr zucchero integrale di canna, 100 ml olio extravergine d'oliva, 2 cucchiai di fecola di patate, 1 bustina di cremortartaro, 120 gr noci sgusciate, cannella.

Preparazione:

Cuocere la zucca a pezzetti al vapore per 10 minuti, lasciarla raffreddare e poi tritarla. In una scodella miscelare farina, zucchero, fecola, cremortartaro ed un po' di cannella (1/2 cucchiaino circa). Mescolare olio e zucca ed aggiungerlo alle "polveri"mescolando per far amalgamare bene. Aggiungere le noci e continuare a mescolare. Versare l'impasto in una tortiera con cartaforno e cuocere a 180° per 25 - 30 minuti.

Buon appetito


1 commento:

  1. che meraviglia adesso che arriva il tempo delle zucche! le adoro sia in versione dolce che salata :)
    ciao e buon week end

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