lunedì 26 ottobre 2015

Torta salata fagioli zucca e broccoletti

Ingredienti:

per la pasta brisè: 150 gr farina integrale, 75 ml acqua, 25 ml olio extravergine d'oliva, sale.
per la farcia: 300 gr fagioli bianchi, 1 broccoletto siciliano, 1 fetta grossa di zucca, cipolla rossa, olio extravergine d'oliva, semi di zucca, sale integrale.

Preparazione:

Impastare la pasta brisè e lasciarla riposare una mezz'oretta o anche meno. Nel frattempo cuocere i fagioli coperti d'acqua per 1 ora, dopo averli tenuti in ammollo per una notte. Tagliare a cubetti zucca e broccoletti, farli rosolare in padella con un filo d'olio, rigirandoli di tanto in tanto, per una decina di minuti. Stendere con il matterello la sfoglia direttamente sulla carta forno, delicatamente adagiare la sfoglia in una pirofila. Frullare i fagioli con poca acqua di cottura grossolanamente, lasciandone cioè una parte non tritata. Mescolare fagioli e verdure, salare e versare l'impasto sulla sfoglia, livellarlo e richiudere i bordi su di esso. Cospargere di semi di zucca ed infornare a 190° per 25 minuti.

Buon appetito

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