lunedì 20 ottobre 2014

Pizza hummus e porcini



Ingredienti:


250 gr. farina integrale di farro, 5 gr lievito secco naturale attivo, 1 bicchiere d'acqua, sale.
Per la farcia: hummus di ceci, 3 funghi porcini, pomodorini, aglio, prezzemolo, olio extravergine d'oliva, sale.

Preparazione:

Per la preparazione dell'Hummus leggi la ricetta qui: Hummus a modo mio. In una ciotola capiente sciogliere il lievito con l'acqua ed un pochino di zucchero, aggiungere un po' alla volta la farina, facendola assorbire bene, aggiungere il sale quasi alla fine dell'impasto. Impastare qualche secondo con le mani e lasciar riposare fino a quando sarà raddoppiato il suo volume, un paio d'ore o più. Dividere l'impasto in due panetti e stenderli  sulla teglia con cartaforno, aggiungere un filo d'olio e cuocere in forno caldo per 20 minuti a 180°.  Nel frattempo lavare i funghi, tagliarli in pezzetti. Cuocerli per qualche minuto in padella con olio e aglio, a fine cottura aggiungere un pizzico di sale ed un po' di prezzemolo. Sfornare le pizze, spalmarvi l'hummus, aggiungere i pomodorini ed i porcini.

Buon appetito

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