venerdì 10 ottobre 2014

Piadina rustica



Ingredienti:

per le piadine: 180 gr farina di farro integrale, 70 gr farina di grano saraceno, 50 ml olio extravergine d'oliva, sale, un pizzico di bicarbonato, 1/2 bicchiere d'acqua. 
Per farcire: formaggetta di mandorle (Ricetta della formaggetta), pomodorini secchi, melanzane arrostite. Per l'altra zucca e zucchine saltate in padella.

Preparazione:

Impastare bene gli ingredienti per la piadina e lasciar riposare il panetto ottenuto per un quarto d'ora. Ricavarne 6 piccole pagnottelle, con il matterello assottigliarle fino ad uno spessore di 5 mm, dando loro una forma rotonda più o meno. Scaldare una crepiera e cuocere le piade 3 minuti per lato, fino ad ottenere una crosticina dorata all'esterno. Per la farcia cuocere zucca e zucchine in padella per pochi minuti con uno spicchio d'aglio, un filo d'olio, salarle. Per la formaggetta guarda la ricetta che ho preparato qui: Formaggetta di mandorle. Ripassare le piade un minuto per lato sulla crepiera, farcirle e servirle in tavola.

 Buon appetito


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