lunedì 20 ottobre 2014

Polpette di ceci e zucchine



Ingredienti:

100 gr ceci, 3 zucchine, 1 spicchio d'aglio, gomasio, pane casereccio tritato, olio extravergine d'oliva.

Preparazione:

Cuocere i ceci. Cuocere le zucchine al vapore, lasciarle raffreddare e tritarle con l'aglio. Tritare anche i ceci grossolanamente, scolati dall'acqua di cottura. Unire zucchine e ceci, aggiungere un po' di pane tritato. Aggiungere un pizzico di gomasio. Lasciar raffreddare l'impasto una mezz'oretta. Formare delle polpettine con le mani passandole nei semi di sesamo. Adagiarle su una teglia con cartaforno ed un filo d'olio. Si può fare anche un tortino adagiando l'impasto in una pirofila da forno e spolverizzandolo con il sesamo. Infornare a 190° e lasciar cuocere per 20 minuti. Portare in tavola con contorno a piacere, io le ho accompagnate con spinaci cotti al vapore e conditi con un po' di gomasio ed un filo d'olio.

Buon appetito

Nessun commento:

Posta un commento