giovedì 16 ottobre 2014

Risotto ai funghi in fiore



Ingredienti:

140 gr misto riso etnico (basmati, thailandese, venere), 6 funghi champignon bruni, cipolla, olio extravergine d'oliva, fiori di zucca.

Preparazione:

Cuocere il riso in acqua bollente salata per 40 minuti, scolarlo e tenerlo da parte. Nel frattempo scaldare un filo d'olio con un po' di cipolla tagliata finemente, aggiungervi i funghi lavati e tagliati in fettine. Lasciarli cuocere una decina di minuti, aggiungere un pizzico di sale ed a piacere un po' di prezzemolo. Aggiungervi il riso e a fuoco basso continuare qualche minuto la cottura così da far insaporire bene il riso. Distribuire a mo' di fiore i fiori di zucca, lavati e sgocciolati bene. Versarvi il risotto al centro e portare in tavola. Naturalmente i fiori di zucca non fanno solo da decorazione, sono ottimi mangiati insieme al risotto.

Buon appetito

Nessun commento:

Posta un commento