lunedì 25 novembre 2013

Vegmaggio (formaggio di noci)


Ingredienti:

200 gr noci del brasile,  170 ml acqua, 2 cucchiai di succo di limone, 1/2 cucchiaino di sale, 1 pizzico di pepe, 1/2 spicchio d'aglio.

Preparazione:

Frullare nel mixer le noci molto finemente, aggiungere il sale, il limone, il pepe e l'aglio e tritare ancora. Infine aggiungere l'acqua e tritare ancora un po', si otterrà una cremina liquida ma croccantina. Versarla in un contenitore richiudibile e conservare in frigo qualche ora. Dopo la "sosta" in frigo sarà un po' più sodo ma sempre morbidino, con una consistenza quasi di ricotta. Potrà essere gustato così, su una fetta di pane, in preparazioni come la piadina etc... largo spazio alla fantasia.


Buon appetito

1 commento:

  1. wow, quindi hai sostituito il latte vegetale con i grassi saturi delle noci!!! Da provare!!! Buona settimana,serena

    RispondiElimina