Ingredienti:
200 gr zucca, 100 gr orzo perlato, 1 cipollotto, olio extravergine d'oliva, sale, vino bianco, pistacchi.
Preparazione:
Soffriggere in una pentola il cipollotto tagliato sottile con un filo d'olio, aggiungere l'orzo ed un po' di vino bianco. Aggiungere tanta acqua tiepida da coprire l'orzo e cuocere con coperchio per 15 minuti a fuoco medio. Aggiungere la zucca tagliata in tocchetti, una manciata di sale grosso, mescolare un po' e continuare la cottura con il coperchio un po' sollevato per altri 15 minuti. Nel frattempo pestare con il mortaio una manciata di pistacchi. Distribuire l'orzo pronto nei piatti e decorare con il trito di pistacchi.
Buon appetito
Io adoro la zucca e questo piatto per me è super, quella spolverata di pistacchi poi è la ciliegina sulla torta!
RispondiEliminaMi piace e parecchio anche!!! E mi piace anche il piatto (inteso come stoviglia!!) Bacioni
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