venerdì 8 novembre 2013
Falafel ( polpettine di ceci ) al forno
Ingredienti:
160 gr ceci secchi, 1 cucchiaio circa di prezzemolo tritato, 1/4 di cipolla, 1 spicchio d'aglio, sale, paprika, olio extravergine d'oliva.
Preparazione:
Mettere in ammollo i ceci per 24 ore, dopo circa 12 ore scolarli e cambiare l'acqua. Scolarli e tritarli nel mixer finemente con tutti gli altri ingredienti, eccetto l'olio. Conservare in frigo per un'oretta per far compattare bene il composto. Foderare una teglia con cartaforno ed aggiungere un filo d'olio. Formare delle palline regolari con l'impasto ed adagiarle sulla teglia. Infornare a 180° per 25 minuti.
P.s. : i ceci crudi si cuoceranno in così poco tempo? non dovrei lessarli prima? No, anch'io avevo dei dubbi ma il risultato è stato decisamente soddisfacente e goloso. :-)
Buon appetito
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