sabato 16 novembre 2013

Lenticchiata ( Farinata di lenticchie)



Ingredienti:

150 gr. di farina di lenticchie verdi, 1/2 litro di acqua, 1/3 bicchiere di olio extravergine d'oliva, sale. 
Per il contorno: zucchine e zucca arrostite, cavolo nero piccante.

Preparazione:

Mettere la farina in una ciotola ed aggiungere l'acqua un po' alla volta, amalgamando l'impasto, aggiungere un pizzico di sale. Coprire una teglia alta con carta forno e versarvi l'olio. Versare l'impasto nella teglia e mescolare con un cucchiaio, in modo che l'olio salga parzialmente in cima. Preriscaldare il forno e cuocere a 220° per 30 minuti, poi accendere solo il grill per 5 minuti per ottenere la crosticina dorata in superficie. Servirla calda con le verdure arrostite. Il cavolo nero è stato lavato bene e messo direttamente in padella con aglio, peperoncino ed un filo d'olio, salato e scottato per pochi minuti.

Buon appetito 


Nessun commento:

Posta un commento