lunedì 24 agosto 2015

Pizza con orzotta e verdure


Ingredienti:

per la pizza: 250 gr farina integrale di farro appena macinata, 5 gr lievito secco naturale attivo, sale.
per la farcia: orzotta (formaggio d'orzo), 1 peperone rosso, 1 melanzana, 1 zucchina, 6 pomodorini, olio extravergine d'oliva, sale, cipolla.

Preparazione:

Sciogliere il lievito in una scodella con 1/2 bicchiere di acqua tiepida ed un po' di zucchero integrale di canna, mescolare e lasciar riposare per 5 - 10 minuti. Aggiungervi la farina un po' alla volta con un altro bicchiere d'acqua circa, impastando bene. Aggiungere il sale e impastare ancora. Lasciare lievitare per un paio d'ore. Stendere l'impasto su una teglia con cartaforno. Tagliare le verdure in cubetti e farle cuocere in padella con un filo d'olio ed un po' di cipolla. Preparare l'orzotta seguendo la ricetta: Orzotta e distribuirla sulla pizza, infornare a 190° per 15 minuti. Sfornare la pizza, distribuirvi le verdure cotte in padella. 

Buon appetito

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