Ingredienti:
per la farinata: 150 gr farina di ceci, 450 ml acqua.
4 patate grandi, olio extravergine d'oliva, 1 peperone giallo, sale.
Preparazione:
Sbucciare e tagliare le patate con la mandolina, distribuirle su una teglia con cartaforno, aggiungere un filo d'olio. Mescolare la farina con l'acqua fino ad ottenere una pastella omogenea, aggiungere un pizzico di sale. Versare un filo d'olio in una teglia coperta con cartaforno, versarvi la pastella. Infornare tutt'e due le teglie e cuocere a 200° per 30 minuti. Mi sono avanzate delle patatine e le ho ripassate in padella con un peperone tagliato a listarelle. Aggiungere un pizzico di sale alle patate e portare in tavola. Le patatine cotte al forno in questa forma risulteranno belle a vedersi e croccantine... sono una valida alternativa salutare alle classiche patatine in busta ;-)
Buon appetito
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