mercoledì 19 agosto 2015

Torta amaranto e verdure



Ingredienti:

180 gr. farina di farro integrale appena macinata, 20 gr farina di canapa,  20 ml olio extravergine d'oliva, sale, 125 ml acqua, sale.
per il ripieno: 140 gr amaranto, 1 melanzana,2 zucchine, 5 pomodorini, cipolla. olio extravergine d'oliva, sale.

Preparazione:

Cuocere l'amaranto per 40 minuti. Tagliare a cubetti melanzana, zucchine e pomodori e cuocere tutto in padella con un filo d'olio ed un po' di cipolla tagliata finemente. Unire amaranto e verdure e mescolare per far amalgamare bene. Raccogliere le farine in una ciotola, versarvi al centro l'acqua, l'olio e il sale. Impastare con cura per rendere l'impasto uniforme e liscio, lasciarlo riposare una mezz'oretta. Dividerlo a metà e ricavare con il matterello due sfoglie sottilissime. Sdraiare su una teglia con carta forno la prima sfoglia e distribuirvi la farcia preparata a parte su tutta la superficie. Ricoprire con la seconda sfoglia e far aderire bene i bordi. Tagliare la sfoglia superiore con un coltello per farne uscire l'umidità in cottura ed evitare che "cresca". Versarvi un filo d'olio. Infornare a 220° per 20 minuti.

Buon appetito





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