Su internet ci sono migliaia (troppe??) di versioni diverse della frittatina di ceci... di solito riporto le dosi precise per le mie ricette, ma stavolta ho provato ad usare il metodo "ad occhio", ci vuole gioco e leggerezza anche in cucina ;-) per cui ecco la ricetta senza dosi:
Ingredienti:
farina di ceci, acqua.
Preparazione:
In una scodella versare 5 o 6 cucchiai di farina di ceci ed aggiungere un po' d'acqua mescolando. Aggiungere altra acqua fino ad avere una consistenza morbida e non troppo liquida, aggiungere un pizzico di sale. Scaldare l'olio in padella ed aggiungere 1 zucchina affettata a tocchetti, quando si sarà un po' scurita versarvi la pastella di ceci e lasciar cuocere bene. Aiutandosi con un coperchio della stessa grandezza della padella rovesciare la frittata (mi raccomando fate quest'operazione fuori dai fornelli sul lavandino) e farla scivolare di nuovo in padella, completare la cottura. Accompagnare la frittatina con verdure grigliate.
Buon appetito
Nessun commento:
Posta un commento