lunedì 23 marzo 2015

Farinata con "spaghetti" di patate e zucca




Ingredienti:

150 gr. di farina di ceci macinata fresca, 1/2 litro di acqua, olio extravergine d'oliva, sale.
1 fetta di zucca, 2 patate medie.

Preparazione:

Versare la farina in una ciotola ed aggiungere l'acqua un po' alla volta, amalgamando l'impasto, aggiungere un pizzico di sale. Coprire una teglia alta con carta forno e versarvi un filo d'olio. Versare l'impasto nella teglia e mescolare con un cucchiaio in modo che l'olio salga parzialmente in cima. Sbucciare le patate ed affettarle con la zucca con la spiralizzatrice a forma di spaghetti. Tagliuzzarli leggermente e distribuirne una metà sulla teglia. Preriscaldare il forno e cuocere a 220° per 30 minuti. Scaldare un filo d'olio in padella con aglio e peperoncino a piacere, aggiungere i restanti "spaghetti" di patate e zucca e lasciar cuocere 5 minuti. Aggiungere un po' d'acqua e mescolare di tanto in tanto, proseguire la cottura per una decina di minuti. Aggiungere un pizzico di sale e portare in tavola con la farinata.

Buon appetito




1 commento: