venerdì 13 marzo 2015

Zuppa di legumi e castagne


Ingredienti:

120 gr orzo, 70 gr fagioli neri, 80 gr ceci, 125 gr castagne secche, pesto (basilico, pinoli, aglio, sale, olio extravergine d'oliva).

Preparazione:

Tenere i fagioli, i ceci e le castagne in ammollo per una notte. Iniziare la cottura con i fagioli neri ed i ceci in una pentola molto capiente coperti d'acqua per 1 ora. Aggiungere le castagne e continuare la cottura per un'altra mezz'ora. Aggiungere l'orzo ed altra acqua. Proseguire la cottura per trenta minuti, mescolando di tanto in tanto ed aggiungendo altra acqua tiepida se necessario. Portare in tavola, aggiungendo il pesto. Per il pesto ho usato un mazzetto di basilico, 50 gr pinoli 1 spicchio d'aglio, un pizzico di sale ed un po' di olio extravergine d'oliva.

Buon appetito

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