martedì 24 marzo 2015

Chapati o non chapati ?



Si tratta di una piadina indiana che in teoria doveva venire leggera e sfogliata, sarà stata la farina un po' pesante non è venuta proprio così, ma il risultato è stato comunque accettabile.... d'altra parte non tutte le ciambelle riescono col buco no?

Ingredienti:

200 gr farina integrale di riso macinata fresca, 50 gr farina per polenta taragna, sale, 2 dl acqua.

Preparazione:

Impastare e lasciar riposare una mezz'oretta. Dividere l'impasto in 8 palline, modellarli a forma di focaccina con le mani e cuocerli sulla piastra, girandoli a metà cottura. La ricetta originale prevedeva un passaggio sulla fiamma del fornello tenendo le focaccine con una pinza per farle abbrustolire e gonfiare, non l'ho fatto perchè mi sono sembrate troppo "pesanti" da farle riuscire a sfogliare. Penso che abbia inciso la farina usata che le ha rese un po' umide e non stendibili sottilmente, la prossima volta tenterò con la farina integrale e proverò a stendere di più le sfoglie. Ad ogni modo comunque anche senza ottenere il risultato previsto le focaccine sono state un ottimo accompagnamento alla vellutata di ceci con verdure.

Buon appetito



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