venerdì 7 agosto 2015

Cornetti salati



Ingredienti:

500 gr farina integrale di farro appena macinata, 10 gr lievito secco disidratato, 1 pizzico di zucchero integrale di canna, 1 pizzico di sale integrale, 2 cucchiai di farina di ceci appena macinata, 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva, 400 ml acqua, olive.

Preparazione:

Sciogliere il lievito nell'acqua in una scodella con lo zucchero, aggiungere le farine mescolando bene. Aggiungere anche l'olio ed il sale ed ottenere un panetto liscio ed omogeneo, lasciarlo lievitare un'oretta. Tritare un'abbondante manciata di olive denocciolate. Dividere l'impasto in due e stenderlo in una sfoglia circolare delicatamente, ritagliarlo in 8 triangoli seguendo 4 diametri. Stendere su ogni triangolo un po' di trito di olive ed arrotolare i triangoli su sè stessi partendo dalla base. Adagiarli distanziati sulle teglie con cartaforno e far lievitare ancora una mezz'oretta. Cuocere per 12 minuti a 170°.

Buon appetito


1 commento:

  1. adoro questi cornetti da buffet, li faccio in mille modi :)
    ciao e buona giornata
    raffaella

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