Ingredienti:
400 gr farina integrale di farro appena macinata, 25 gr lievito di birra fresco, 100 ml acqua, 200 gr patate, 70 gr olio extravergine d'oliva, 80 gr zucchero integrale di canna.
Preparazione:
Lessare e schiacciare le patate con lo schiacciapatate. Sciogliere il lievito nell'acqua, aggiungere gli altri ingredienti, impastare bene tutto e lasciar lievitare in una scodella con la pellicola alimentare. Dopo almeno un paio d'ore stendere delicatamente l'impasto ed ottenere la forma desiderata, io per esempio ho tagliato l'impasto con il tagliabiscotti a forma di cuore. Friggere pochi minuti per lato, far perdere un po' di olio in eccesso su un tovagliolo e passare nello zucchero a velo se vi va.
p.s.: le ho trovate buone ma un po' difficili da digerire, in alternativa si possono cuocere in forno evitando la frittura, quindi cottura a 190° per 20 - 25 minuti, oppure proverei con la metà del lievito di birra, potrebbero lievitare di meno ma magari risultano più digeribili.
Buon appetito
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