martedì 10 dicembre 2013

Polpette di verza e fagioli azuki rossi


Ingredienti:

1/2 cavolo verza, 90 gr fagioli azuki rossi, sale dell'Himalaya, olio extravergine d'oliva, pangrattato, 2 cucchiai di farina integrale, curcuma.

Preparazione:

Dopo aver tenuto in ammollo una notte i fagioli cuocerli in pentola a pressione per 20 minuti dal sibilo. Eliminare le foglie esterne e le parti più dure della verza, tagliarla a striscioline e farla ammorbidire in una pentola con acqua per una decina di minuti. Scolarla e tritarla nel mixer. Raccogliere in una scodella i fagioli, la verza, la farina, aggiungere un bel pizzico di sale ed un po' di curcuma. Mescolare tutto e far raffreddare un po'. Formare delle polpettone tenendo nel palmo della mano del pangrattato e modellandole aggiungendone altro con l'altra mano. Adagiare le polpette su una taglia con cartaforno ed un filo d'olio. Infornare a 190° per 20 minuti.

Buon appetito

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