mercoledì 4 dicembre 2013

Zuppa d'orzo


Ingredienti:

120 gr orzo perlato, 50 gr fave secche, 200 gr piselli precotti, 1 zucchina, 1 cipolla piccola, 1 patata, 1 carota, olio extravergine d'oliva, sale, salvia.

Preparazione:

Mettere in ammollo le fave 4 ore prima e l'orzo un'oretta. Cuocere le fave in pentola a pressione per 10 minuti dal sibilo. Tagliare a julienne zucchina, carota, patata e cipolla. Scaldare un filo d'olio in una pentola capace, aggiungere le verdurine tagliate a julienne, mescolarle un po' e poi aggiungere le fave con tutto il loro brodo. Aggiungere l'orzo, un paio di foglie di salvia, una manciatina di sale grosso e se necessario un altro po' d'acqua. Continuare la cottura con il coperchio un po' aperto (per far fuoriuscire il vapore in eccesso) per 30 minuti, mescolando di tanto in tanto. Quasi a fine cottura aggiungere i piselli precotti.
Lasciare intiepidire qualche minuto e servire in tavola con crostini di pane.

Buon appetito


2 commenti:

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  2. Adoro la zuppa d'orzo!! Io non ci ho mai messo i piselli!!
    Proverò di sicuro questa tua versione!!
    Un saluto e a presto
    Carmen

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