martedì 17 dicembre 2013

Bruschette con cavolo nero e crema di fave


Ingredienti:

pane integrale, 1 cavolo nero, 1 spicchio d'aglio, olio extravergine d'oliva, sale, 70 gr fave secche sgusciate, pomodorini secchi sott'olio.

Preparazione:

Mettere in ammollo un paio d'ore le fave, risciacquarle e farle cuocere in pentola a pressione per 30 minuti con poca acqua. Tritarle con il pimer direttamente in pentola, aggiungere un filo d'olio ed un pizzico di sale e riscaldare all'ultimo momento per guarnire le bruschette. Nel frattempo lavare il cavolo nero, eliminando le coste centrali e spezzettandolo. Scottarlo in padella con un filo d'olio ed uno spicchio d'aglio. Aggiungere un pizzico di sale e lasciar cuocere coperto per una decina di minuti, rigirando di tanto in tanto. Bruschettare in forno caldo a 170° le fette di pane per 8 minuti circa con un filo d'olio ( io ho utilizzato quello dei pomodori secchi). Servire in tavola le fettine di pane con i cavoli, una cucchiaiata di crema di fave ed un pomodorino secco.

Buon appetito 

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