venerdì 6 dicembre 2013
Piadina bigusto
Ingredienti:
180 gr. farina integrale, 70 gr farina di grano saraceno, 50 ml olio extravergine d'oliva, sale, un pizzico di bicarbonato, 1 bicchiere d'acqua. Per farcire: zucca arrostita, mozzarisella ( ottenuta dai germogli di riso), noci, rucola.
Preparazione:
Fare una fontana con la farina e porre al centro tutti gli ingredienti, impastare bene e ricavare 4 pagnottelle. Coprirle con un tovagliolo e lasciarle riposare mezz'ora. Con il matterello assottigliarle fino ad uno spessore di 5 mm, dando loro una forma rotonda più o meno. Scaldare una crepiera e cuocere le piade 3 minuti per lato, fino ad ottenere una crosticina dorata all'esterno. Per la farcia: arrostire la zucca e condirla con un po' di sale, menta ed olio extravergine d'oliva. Farcire le piade aggiungendo la mozzarisella a tocchetti, la zucca, la rucola e le noci spezzettate. Ripassarle tutte un altro minuto sulla crepiera, ripiegarle e servire immediatamente.
Buon appetito
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