venerdì 6 dicembre 2013

Piadine al grano saraceno con broccoli e mozzarisella


Ingredienti:

180 gr. farina integrale, 70 gr farina di grano saraceno, 50 ml olio extravergine d'oliva, sale, un pizzico di bicarbonato, 1 bicchiere d'acqua. Per farcire: cime di rapa, mozzarisella ( ottenuta dai germogli di riso), qualche pomodorino secco.

Preparazione:

Fare una fontana con la farina e porre al centro tutti gli ingredienti, impastare bene e ricavare 4 pagnottelle. Coprirle con un tovagliolo e lasciarle riposare mezz'ora. Con il matterello assottigliarle fino ad uno spessore di 5 mm, dando loro una forma rotonda più o meno. Scaldare una crepiera e cuocere le piade 3 minuti per lato, fino ad ottenere una crosticina dorata all'esterno. Per la farcia: lavare ed eliminare le parti dure delle cime di rapa, lessarle in una pentola con acqua finchè non bolle e poi scottarle in padella con un filo d'olio, una spicchio d'aglio ed un peperoncino, salare ed aggiungere la mozzarisella a tocchetti. Farcire le piade ed aggiungere i pomodorini a tocchetti, ripassarle tutte un altro minuto sulla crepiera, ripiegarle e servire immediatamente.

 Buon appetito

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