lunedì 2 dicembre 2013

Polpette di fagioli





Ingredienti:

70 gr fagioli borlotti, 2 cucchiai di farina di ceci, un filo d'olio extravergine d'oliva, sale, acqua, pangrattato semi di sesamo. Per il contorno: 2 patate, olio extravergine d'oliva, sale dell'Himalaya, paprika, salvia.

Preparazione:

Lessare i fagioli in pentola a pressione per 20 minuti dal sibilo, dopo averli tenuti in ammollo una notte. Scolarli e raccoglierli in un contenitore, schiacciarli con la forchetta grossolanamente. Aggiungere la farina, il sale, l'olio ed un po' d'acqua. Amalgamare bene.  Lavare e sbucciare le patate. Tagliarle con la mandolina e risciacquare un paio di volte per eliminare l'amido, distribuirle su una teglia con cartaforno ed un filo d'olio. Spolverizzare con la paprika ed aggiungere una foglia di salvia. Formare 4 polpette schiacciate con l'impasto e passarle nel pangrattato setacciato con i semi di sesamo. Infornare a 180° per 20 minuti.

Buon appetito



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