giovedì 3 ottobre 2013

Pane al grano saraceno



Ingredienti:

250 gr farina, 50 gr farina di grano saraceno, 200 ml acqua, 1/2 cubetto di lievito di birra, 50 gr germe di grano, 1 cucchiaino d'olio d'oliva, 1 cucchiaino di zucchero, 1 cucchiaino di sale, semini misti per pane (lino, girasole, zucca, sesamo etc.)

Preparazione:

Sciogliere il lievito in una ciotola con l'acqua. Aggiungere l'olio e lo zucchero. Setacciare le farine ed il germe di grano, unire il sale.  Unire le farine all'impasto mescolando per far assorbire bene l'impasto. Impastare bene ed unire i semini. Lasciar lievitare per un paio d'ore. Infornare nella forma desiderata e cuocere a 190° per 25 minuti.

Buon appetito

1 commento:

  1. Ho provato il grano saraceno nelle preparazioni dolci e le ho adorate... adesso devo fare il fatidico passo anche con i lievitati. :-)

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