lunedì 14 ottobre 2013
Riso verza e fagioli cannellini
Ingredienti:
140 gr riso integrale, 1/2 cavolo verza, 120 gr fagioli cannellini, cipolla, olio extravergine d'oliva, sale.
Preparazione:
Mettere in ammollo i fagioli secchi la sera prima, sgocciolarli e risciacquarli, cuocere coperti d'acqua in pentola a pressione per 20 minuti dal sibilo. Eliminare il gambo del cavolo e le foglie esterne, passarlo sotto l'acqua corrente, tagliarlo in due. Eliminare la parte centrale più dura e tagliarlo in striscioline, adagiarlo in una pentola e riempire d'acqua. Scottare fino a che l'acqua comincia a bollire, scolare. In una pentola bassa e larga versare un filo d'olio e soffriggere un po' di cipolla, eliminarla ed aggiungere la verza. Aggiungere anche il riso ed i fagioli con tutta la loro acqua di cottura. Aggiungere altra acqua tiepida se necessario e lasciar cuocere 18 minuti, mescolando di tanto in tanto. Salare e servire in tavola.
Buon appetito
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