martedì 8 ottobre 2013

Focaccia integrale


Ingredienti:

125 gr farina integrale, 100 gr farina, 25 gr germe di grano, 1/2 cubetto di lievito di birra, 1 bicchiere d'acqua,  olio extravergine d'oliva, sale, origano.

Preparazione:

In una ciotola capiente sciogliere il lievito con l'acqua e un filo d'olio e aggiungere un po' alla volta le farine, facendole assorbire bene ed evitando che si formino i grumi, aggiungere il sale quasi alla fine dell'impasto. Impastare energicamente qualche secondo con le mani e lasciar riposare fino a quando sarà raddoppiato il suo volume. Foderare una teglia con cartaforno, aggiungere un filo d'olio, stendere l'impasto sulla teglia aiutandosi con l'olio. Spolverizzare con poco sale grosso e origano ed infornare a 190° per 15 minuti.

Buon appetito 

Nessun commento:

Posta un commento