giovedì 17 ottobre 2013

Involtini di verza



Ingredienti:

1/2 cavolo verza, 4 patate medie, 10 noci, 1 spicchio d'aglio, sale, peperoncino, olio extravergine d'oliva, pangrattato.

Preparazione:

Lavare il cavolo e ricavare tante foglie sfogliandolo delicatamente. La parte centrale sarà tagliuzzata ed inserita nell'involtino quindi scottare tutte le foglie e la parte centrale per 2 - 3 minuti in acqua bollente salata. Scolarlo ed eliminare le parti centrali più dure dalle foglie. I "pezzi" piccoli tagliarli e saltarli qualche minuto in padella dove precedentemente si è fatto soffriggere l'aglio ed il peperoncino, aggiungere le noci e spegnere la fiamma. Lessare a parte le patate, schiacciarle con una forchetta e mescolare in padella, aggiungendo il sale ed eliminando aglio e peperoncino. Formare gli involtini avvolgendo ogni foglia di verza intorno ad un cucchiaio di ripieno, adagiarli in una terrina unta con un filo d'olio e spolverare con il pangrattato. Cuocere in forno a 180° per 20 minuti.

Buon appetito

1 commento:

  1. Che piattino delizioso!!! Brava mi piacciono queste ricette di verdurine stuzzicanti!!! Buona giornata!!

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