giovedì 10 ottobre 2013

Pizza con melanzane a funghetti senza mozzarella



Ingredienti:

2 melanzane medie, passata di pomodoro, sale, olio extravergine d'oliva, cipolle
per le pizze: 125 gr. farina, 125 gr farina manitoba, 1/2 cubetto di lievito, 1 bicchiere d'acqua, sale fino.

Preparazione:

In una ciotola capiente sciogliere il lievito con l'acqua e un filo d'olio e aggiungere un po' alla volta le farine, facendole assorbire bene, aggiungere il sale quasi alla fine dell'impasto. Impastare energicamente qualche secondo con le mani e lasciar riposare fino a quando sarà raddoppiato il suo volume. Stendere l'impasto sulle teglie foderate da carta forno.
Per le melanzane a funghetti: friggere le melanzane, tagliate a cubetti senza togliere la buccia. Soffriggere un po' di cipolla in una pentola con olio extravergine d'oliva, aggiungere la passata di pomodoro. Io l'ho preparata con 5 pomodori cotti in pentola tagliati in quattro, li ho tritati con il pimer, sarebbe meglio usare il passaverdure ma avevo fretta. Salare la passata e versarla sulle pizze, distribuirvi le melanzane ed infornare a 190° per 15 minuti. A fine cottura aggiungere qualche rondella di cipolla.

Buon appetito

1 commento: