venerdì 9 gennaio 2015

Delizie d'inverno


Ingredienti:

Patate novelle, piselli, finocchi, crema di carote, chips di cavolo nero, sale, olio extravergine d'oliva, origano.

Preparazione:

Ho utilizzato per la cottura delle patate un  regalo molto gradito da parte di due amici cari: la patatiera. La patatiera è una bellissima pentola in terracotta che cuoce le patate senza aggiunta di grassi o acqua e dona loro un sapore sublime...Veniamo alla ricetta:
Lavare un bel po' di patate novelle, asciugarle e bucarle con una forchetta (questa operazione serve a farle cuocere bene anche internamente), adagiarle nella patatiera, con coperchio e spargifiamma lasciarle cuocere a fuoco medio per 50 minuti. Nel frattempo tagliare 2 finocchi sottilmente e cuocerli a vapore con i piselli. Quando saranno cotte le patate tagliarle in cubetti raccogliendole in una scodella, aggiungere un filo d'olio, sale ed origano e mescolare. Condire con sale ed olio anche le verdure cotte al vapore. Ho portato il tutto in tavola con una manciata di chips di cavolo nero per la cui ricetta vi rimando qui: Chips di cavolo nero .... ed un paio di grosse cucchiaiate di crema di carote per la cui ricetta cliccate qui: Crema spalmabile di carote.

Buon appetito

Nessun commento:

Posta un commento