venerdì 9 gennaio 2015

Cornetti di pasta brioches




Ingredienti:

500 gr farina integrale di farro, 10 gr lievito secco naturale attivo, 50 gr zucchero integrale di canna, 55 gr olio extravergine d'oliva, 220 gr latte di farro o altro latte vegetale, 1 banana.

Preparazione:

Sciogliere il lievito in mezzo bicchiere d'acqua in una ciotola con un pizzico di zucchero integrale. Frullare la banana ed aggiungerla nella ciotola con l'olio ed il latte. Versare la farina un po' alla volta, continuando ad impastare per far amalgamare bene. Lasciar lievitare il panetto ottenuto per 4 d'ore. Stenderlo delicatamente con le mani su una spianatoia in forma circolare e ritagliarlo in triangoli tagliando il cerchio in diametri orizzontale verticale e diagonali. Ripiegare ogni triangolo su sè stesso partendo dal lato più grande ed adagiare i cornetti distanziati tra loro su una teglia con cartaforno. Lasciar lievitare tutta la notte. Infornare a 180° per 12 minuti.

Buon appetito



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