martedì 23 settembre 2014

Gnocchi di patate e zucca



Ingredienti:

1/2 kg zucca, 1/2 kg patate, 150 gr farina integrale di segale, sale.
1 porro, 12 fiori di zucca circa, olio extravergine d'oliva, sale, 5 pomodorini.

Preparazione:

Cuocere la zucca a fettine sottili in forno a 180° per 20 minuti. Lessare le patate in pentola a pressione per 10 minuti dal sibilo. Schiacciare le patate e tritare la zucca. Aggiungere sale, pepe e farina ed impastare tutto insieme, lasciar riposare un po'. Ottenere dei bastoncini e ritagliarli. Cuocere gli gnocchi gettandoli un po' alla volta in acqua bollente salata, sono pronti quando vengono a galla. Scaldare un filo d'olio in padella con il porro affettato sottilmente. Aggiungere i pomodori tagliati in 4, lasciar cuocere 5 - 6 minuti. Aggiungere i fiori di zucca spezzettati, aggiungere un pizzico di sale e lasciar cuocere ancora per 5 minuti. Condire gli gnocchi e portarli in tavola.

Buon appetito


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