martedì 9 settembre 2014

Cuori di quinoa su crema di peperoni


Ingredienti:

1 bicchiere di quinoa tricolore (150 gr circa), lupini, sale, olio extravergine d'oliva, prezzemolo, 2 peperoni rossi, 1 spicchio d'aglio.

Preparazione:

Tagliare in due i peperoni ed infornarli con la funzione grill per 20 minuti circa fino a che la pellicina comincerà a scurirsi e gonfiarsi. Lasciarli raffreddare un po' e spellarli, tagliarli in striscioline e tritarli con uno spicchio d'aglio, aggiungere un filo d'olio ed un pizzico di sale e versare sui piatti di portata. Nel frattempo cuocere la quinoa aggiungendo ad un pentolina la quinoa e due bicchieri d'acqua, quando parte il bollore lasciarla cuocere semicoperta per 10 minuti, lasciar intiepidire ancora 5 minuti con il coperchio. Nel frattempo tritare una manciata di lupini, aggiungerli alla quinoa con sale ed olio, mescolare bene e comporre i piatti. Io ho usato un tagliabiscotti a forma di cuore: l'ho adagiato sul piatto, ho aggiunto la quinoa, livellato delicatamente ed ho tolto il tagliabiscotti. Procedere così fino ad esaurimento degli ingredienti. Decorare con il prezzemolo e portare in tavola.

Buon appetito

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