venerdì 7 agosto 2015

Crocchè golosi



Ingredienti:

800 gr patate, 1 melanzana, aglio, prezzemolo, sale integrale, olio extravergine d'oliva, 3 cucchiai di farina di ceci appena macinata, farina di mais per polenta integrale.

Preparazione:

Lessare le patate con la buccia coperte d'acqua per 40 minuti, provare a bucherellarle con la forchetta per controllare la cottura. Sbucciarle e passarle allo schiacciapatate. Nel frattempo tagliare la melanzana in cubetti e cuocerla in padella per una decina di minuti con un filo d'olio. Quando si saranno scuriti un po' tutti i cubetti unirli alle patate. A parte ottenere una pastella mescolando la farina di ceci con 9 cucchiai d'acqua circa e versarla nell'impasto, aggiungere sale e trito di prezzemolo ed aglio e impastare tutto. Ottenere delle crocchette con le mani e passarle nella farina di mais, adagiarle su una teglia con cartaforno, inumidire i crocchè con un filo d'olio ed infornare a 190° per 30 minuti.

Buon appetito




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