mercoledì 9 aprile 2014

Piadina campagnola





Ingredienti:

per le piadine: 250 gr. farina integrale, 50 ml olio extravergine d'oliva, sale, un pizzico di bicarbonato, 1 bicchiere d'acqua. 
Per farcire: vegmaggio (Ricetta del vegmaggio), pomodorini secchi, 500 gr funghi pleurotus, olio extravergine d'oliva, 1 spicchio d'aglio, sale, peperoncino, qualche foglia di spinacino.

Preparazione:

Impastare bene gli ingredienti per la piadina e lasciar riposare il panetto ottenuto per un quarto d'ora. Ricavarne 4 piccole pagnottelle, con il matterello assottigliarle fino ad uno spessore di 5 mm, dando loro una forma rotonda più o meno. Scaldare una crepiera e cuocere le piade 3 minuti per lato, fino ad ottenere una crosticina dorata all'esterno. Per la farcia cuocere i funghi in padella per pochi minuti con uno spicchio d'aglio, un filo d'olio, salarli. Per il vegmaggio guarda la ricetta che ho preparato qui: Vegmaggio (formaggio di noci). Ripassare le piade un minuto per lato sulla crepiera, farcirle e servirle in tavola.

 Buon appetito

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