mercoledì 9 aprile 2014

Torta di patate, zucchine e cipolle





Ingredienti:

per la pasta brisè: 150 gr farina integrale, 75 ml acqua, 25 ml olio extravergine d'oliva, sale, semi di sesamo.
per la farcia: 400 gr patate, 1/2 zucchina tonda, 1/2 cipolla rossa, sale, zafferano a piacere, olio extravergine d'oliva, gomasio ( misto di sale e semi di sesamo tritati ).

Preparazione:

Impastare la pasta brisè e lasciarla riposare una mezz'oretta. Nel frattempo lessare le patate in pentola a pressione per 10 minuti dal sibilo, schiacciarle con lo schiacciapatate. Affettare con la mandolina cipolla e zucchina e farle rosolare in padella con un filo d'olio, rigirandole di tanto in tanto, per una decina di minuti. A piacere aggiungere un po' di zafferano. Stendere con il matterello la sfoglia direttamente sulla carta forno, distribuirvi una bella manciata di semi di sesamo e ripassare sulla sfoglia con il matterello. Delicatamente adagiare la sfoglia in una pirofila. Aggiungere le patate schiacciate alle verdure in padella, salare e mescolare. Versare l'impasto sulla sfoglia, livellarlo e richiudere i bordi su di esso. Cospargere di gomasio ed infornare a 220° per 20 minuti.

Buon appetito

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