venerdì 11 aprile 2014

Schiacciatine di zucchine e fagioli


Ingredienti :

140 gr fagioli cannellini, 2 zucchine tonde, 3 - 4 cucchiai di farina di ceci, 1 spicchio d'aglio, sale, pepe, farina di mais integrale, olio extravergine d'oliva.

Preparazione:

Lessare i fagioli in pentola a pressione per 20 minuti dal sibilo. Tritare le zucchine, eliminare un po' di acqua di vegetazione. Unire zucchine e fagioli, aggiungere un pizzico di sale, uno di pepe, lo spicchio d'aglio tritato o sminuzzato finemente, la farina e mescolare. Aggiungere altra farina di ceci per ottenere una consistenza un po' più "solida". Versare una cucchiaiata dell'impasto su un piatto con la farina di mais, far aderire bene la farina di mais su tutti i lati ed adagiare la schiacciatina su una teglia con cartaforno ed un filo d'olio. Procedere fino ad esaurimento dell'impasto. Nel frattempo cuocere le patate tagliate a spicchietti in una pentola con acqua per 10 minuti. Scolarle e versarle in una teglia con un po' d'aglio, olio extravergine, sale e qualche "odore", io ho usato delle foglie essiccate di Lime. Infornare le patate a 190° per 10 minuti. Aggiungere anche le polpette, alzare la temperatura a 210° e lasciar cuocere per altri 15 minuti.

Buon appetito

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