giovedì 24 aprile 2014

Torta salata di ceci e zucchine



Ingredienti:

per la sfoglia: 150 gr farina integrale, 75 ml acqua, 25 ml olio d'oliva, sale.
per la farcia: 2 zucchine tonde, 140 gr ceci secchi, olio extravergine d'oliva, curry, sale, pepe, aglio.

Preparazione:

Impastare la sfoglia e lasciarla riposare una mezz'oretta. Cuocere i ceci in pentola a pressione per 20 minuti dal sibilo, dopo una notte in ammollo, tritarli con un po' di acqua di cottura ed uno spicchio d'aglio. Nel frattempo tagliare le zucchine in fiammiferi, scaldarle in padella con un filo d'olio per 5 minuti. Aggiungere la crema di ceci alle zucchine, un pizzico di sale, un cucchiaino di curry ed amalgamare bene. Stendere l'impasto in una sfoglia sottile su una pirofila con cartaforno, distribuirvi la farcia, ripiegare delicatamente i bordi sul ripieno ed infornare a 190° per 25 minuti.

Buon appetito

Nessun commento:

Posta un commento