martedì 1 aprile 2014

Polpette di fagioli al forno


Ingredienti:

100 gr fagioli borlotti, farina di ceci, pangrattato, 2 zucchine, olio extravergine d'oliva, sale, paprika, pepe.

Preparazione:

Lessare i fagioli per 20 minuti dal sibilo in pentola a pressione, dopo averli tenuti in ammollo per una notte. Tritarli con poca acqua di cottura, aggiungere sale e pepe. In un piatto mescolare due cucchiai di farina di ceci con un po' d'acqua fino ad ottenere una pastella uniforme. Formare delle polpettine, aggiungendo un po' di pangrattato all'impasto se serve per renderlo un po' più solido, passarle nella miscela di farina di ceci e poi nel pangrattato. Affettare le zucchine con una mandolina e distribuirle su una teglia con cartaforno. Aggiungere le polpettine, spolverizzare con un po' di pangrattato anche le zucchine, aggiungere un filo d'olio, un pizzico di sale ed uno di paprika. Infornare a 180° per 20 minuti.

Buon appetito

Nessun commento:

Posta un commento