venerdì 30 gennaio 2015

Calzone con broccoli e ceci




Ingredienti:

225 gr farina integrale di farro, 25 gr farina di canapa, 5 gr lievito secco naturale attivo, 1 bicchiere d'acqua, un pizzico di sale dell'Himalaya. Per la farcitura: 1/2 broccolo romano, 150 gr ceci, pomodori secchi, olio extravergine d'oliva, peperoncino, 1 spicchio d'aglio, sale.

Preparazione:

Sciogliere il lievito nel bicchiere d'acqua in una ciotola con un pizzico di zucchero integrale, aggiungere le farine un po' alla volta, continuando ad impastare per far amalgamare bene, quasi alla fine della farina aggiungere il sale. Lasciar lievitare il panetto ottenuto per un paio d'ore.  Nel frattempo cuocere i ceci per 1 ora e 3/4 dopo averli tenuti in ammollo una notte. Scaldare un filo d'olio in padella con l'aglio tagliato finemente ed il peperoncino e farvi scottare il broccolo tagliato finemente. Lasciarlo cuocere per 10 minuti circa, mescolando di tanto in tanto. Frullare una parte di ceci con qualche pomodorino secco. Aggiungere gli altri ceci, senza acqua di cottura, ai broccoli, salare. Stendere la pasta su una teglia coperta con cartaforno, distribuirvi la crema di ceci uniformemente. Aggiungere anche i broccoli e ceci, distribuirvi qualche altro pomodorino e richiudere a calzone sigillando i bordi. Infornare a 190° per 20 minuti.

Buon appetito

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