martedì 31 marzo 2015

Farinata in verde


Ingredienti:

per la farinata: 150 gr farina di ceci autoprodotta, 1 pizzico di sale, 500 ml acqua, olio extravergine d'oliva. 
per la verdurine: 1/2 broccolo romanesco, okara del latte di mandorle (100 gr), pomodorini, rucola, fiori di zucchine.

Preparazione:

Mescolare la farina di ceci con l'acqua, aggiungere il sale. Rivestire una teglia con un foglio di cartaforno ed aggiungere un filo d'olio abbondante. Versarvi la crema di ceci ed infornare a 220° per 30 minuti. Nel frattempo scottare in padella con un filo d'olio il broccolo tagliato a tocchetti per pochi minuti, aggiungere il trito di mandorle ed un pizzico di sale. A piacere insaporirlo con del succo di limone. L'altra insalatina è composta di pomodorini, rucola, fiori di zucchina ed un po' di mandorle tritate.

Buon appetito


1 commento: