martedì 13 gennaio 2015

Zuppa di riso selvatico e fagioli azuki


Ingredienti:

150 gr mix di riso selvatico, 100 gr fagioli azuki verdi, 2 patate, 1 fetta di zucca, 10 cavoletti di bruxelles, trito di cipolla carota e sedano, sale grosso.

Preparazione:

Mettere in ammollo i fagioli per una notte, eliminare l'acqua e versarli in una pentola grande coperti di acqua. Lasciarli cuocere per 20 minuti, poi aggiungere il riso, le verdure tagliate in pezzetti ed una manciata di sale grosso e lasciar cuocere per 30 minuti, mescolando di tanto in tanto. 

Oltre a non condire l'insalata volutamente non ho usato l'olio neanche in questo piatto, l'olio anche se extravergine d'oliva non è molto salutare ed allo stesso modo delle uova molto spesso si aggiunge alle preparazioni in cucina più per abitudine che per reale necessità, la zuppa è buonissima così com'è, anzi l'olio, come nell'insalata, tende a coprire i sapori :-)

Buon appetito

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