sabato 8 marzo 2025

Melanzane dell'Imam svenuto

 


Si racconta che questa ricetta turca si chiami così perchè l'Imam fosse svenuto dopo aver visto quanto olio la moglie avesse usato per friggere le melanzane, io non le ho fritte quindi l'Imam è salvo ;-)

Ingredienti:

2 melanzane, 2 cipolle, 1 spicchio d'aglio, 300 gr passata di pomodoro, sale, olio extravergine d'oliva, pinoli.

Preparazione:

Tagliare in due le melanzane, spolverizzarle con il sale ed aggiungere un po' d'olio e cuocerle in teglia in forno a 190° per 30 minuti. Quando saranno cotte togliere la polpa con un cucchiaio e tenerla da parte. Affettare sottilmente le cipolle e soffriggerle qualche minuto in olio con lo spicchio d'aglio tagliato finemente. Aggiungere la passata e la polpa delle melanzane, salare e lasciar cuocere per 5 minuti. Farcire le barchette, aggiungere i pinoli sopra ed infornare a 190° per 20 minuti.

Buon appetito

Nessun commento:

Posta un commento