giovedì 5 dicembre 2013

I miei primi germogli








Ecco la mia prima avventura nel mondo dei germogli. I germogli di legumi o cereali o altri semini sono una ricca fonte di tanti nutrienti, facendoli germogliare si possono mangiare legumi e cereali "crudi" assimilandone tutto il meglio senza perderlo con la cottura. In particolare il fagiolo mungo che ho usato io contiene un completo spettro di vitamine e sali minerali ( CA, Mg, K, Fe, Zn, Cu, P, Na) oltre ad un'elevata quantità di proteine, oltre a tutti gli amminoacidi essenziali per la digestione.

Occorrente: un germogliatore. Va bene anche un semplice colapasta.

Mettere ammollo 90 gr circa di fagioli mungo per una notte, con il processo germinativo quadruplicheranno le loro dimensioni. Risciacquarli abbondantemente e distribuirli nei vari vassoi tenendoli abbastanza distanziati. Bagnarli con un bicchiere d'acqua la mattina e la sera. Quando saranno pronti (1 settimana o due, dipende anche dalla stagione) lasciarli vicino ad una finestra al sole per far attivare la clorofilla. Risciacquarli bene ed eliminare eventualmente quelli un po' bruttini. Naturalmente come dicevo si può usare uno scolapasta con un piatto fondo sotto per raccogliere l'acqua, l'importante è che i germogli siano lontani dall'acqua della base altrimenti ammuffiscono.
Il gioco è fatto: ora non dovete fare altro che gustarli con un'insalata mista.

Buon appetito

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