venerdì 27 giugno 2014

Fornelline di riso


Ingredienti:

100 gr roveja (un piccolo legume simile ai piselli), 130 gr riso integrale, pomodorini secchi, senape, prezzemolo, sale, olio extravergine d'oliva, farina di ceci, farina di mais.

Preparazione:

Tenere in ammollo per una notte i legumi scelti per la ricetta, io ho usato la roveja ma si possono usare fagioli o lenticchie a seconda del gusto personale. Cuocere i legumi in pentola a pressione per 30 minuti dal sibilo, eliminare l'acqua di cottura e frullarli. Cuocere il riso. In un recipiente mescolare riso e roveja tritata. Aggiungere qualche pomodorino tritato, il prezzemolo, un cucchiaino o due di senape, un pizzico di sale ed un po' d'olio. Mescolare bene. In un piatto ottenere una pastella con 2 cucchiai di farina di ceci e 2 -3 di acqua. Formare delle palline con le mani con l'impasto e passarle prima nella pastella di farina di ceci e poi nella farina di mais. Raccogliere le "palline" di riso in una teglia con cartaforno ed infornare a 180° per 20 minuti. Portare in tavola con verdure a piacere.

Buon appetito

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