domenica 22 giugno 2014

Pane della semplicità


Ingredienti:

per il pane "bianco": 250 gr farina di farro integrale, sale, 5 gr lievito secco naturale attivo.
per il pane "nero" : 200 gr farina di farro integrale, 50 gr farina di canapa, 5 gr lievito secco naturale attivo, sale.

Preparazione:

Il procedimento è identico per entrambi:
Sciogliere il lievito in una scodella con 1/2 bicchiere di acqua tiepida con un po' di zucchero integrale di canna, mescolare e lasciar riposare per 5 - 10 minuti. Aggiungervi la farina un po' alla volta, impastando bene. Aggiungere il sale e impastare ancora. Lasciare lievitare per un'oretta. Adagiare il panetto lievitato in una pirofila con cartaforno e lasciare lievitare in forno spento ancora un paio d'ore. Cuocere a 180° per 25 minuti.

Buon appetito

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