Ingredienti:
140 gr fagioli borlotti, mandorle, 1 spicchio d'aglio, lievito alimentare in scaglie, sale, semi di sesamo.
Preparazione:
Lessare i fagioli in pentola a pressione per 20 minuti dal sibilo, dopo averli tenuti in ammollo per una notte. Scolarli e schiacciarli grossolanamente con una forchetta in una scodellina, lasciarli raffreddare per un po'. Tritare una manciata di mandorle, un cucchiaio di lievito alimentare, un pizzico di sale e l'aglio. Unire il trito ai fagioli, mescolare e con le mani ottenere delle schiacciatine, passarle nei semi di sesamo ed abbrustolirle per qualche minuto per lato su una griglia antiaderente. Portare in tavola con verdurine a piacere.
Buon appetito
ho a casa i bianchi di spagna, provo con quelli, sperando la consistenza delle schiacciatine sia poi quella giusta :-)
RispondiEliminaGrazie per questa ricetta che mi sono subito appuntata e rifarò oggi stesso per la gioia della vegetariana di casa e non solo.
RispondiEliminaTante serene e gioiose giornate
nonnAnna