giovedì 26 giugno 2014

Pancakes con farina di ceci


Ingredienti:

per i pancakes: 300 ml latte vegetale (io ho usato il latte di miglio), 170 gr farina di ceci, 1 pizzico di sale.
per la besciamella: 50 gr farina di riso, 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva, 250 ml latte vegetale, sale.

Preparazione:

Preparare la besciamella proprio come quella "tradizionale": scaldare l'olio e la farina in un pentolino, mescolando fino ad ottenere una cremina, aggiungere il latte un po' alla volta, continuando a mescolare. Spegnere il fuoco quando si sarà addensata la crema di riso, aggiungere un pizzico di sale ed un po' di basilico. Mescolare farina di ceci e latte, salare. Scaldare una crepiera unta con un po' d'olio, aggiungere l'impasto a cucchiaiate, cuocere le frittelline per qualche minuto per lato, girandole quando si saranno rassodate. Portare in tavola i pancakes accompagnati da verdure a piacere e dalla crema di riso.

Buon appetito

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